Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса   


КАЧАЙ ПРАВА, ВОДИТЕЛЬ ИНСПЕКТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШИЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ С ВОДИТЕЛЯМИ.

ЗАЧЕМ?

ФЕДОР НИКОЛАЕВ.

На центральной площади Подольска пылал "жигуленок". Из пожарной машины выскочили бойцы в ярко-оранжевых костюмах и касках. Тугие струи воды ударили по пламени, и все заволокло белым паром. Спустя пару минут вокруг того, что осталось от автомобиля, собрались работники службы спасения МЧС. В считанные секунды они срезали стойки и отбросили в сторону крышу авто. Но медики, приготовившие носилки, оказались не у дел - обгоревших тел в салоне не оказалось...

Это шоу, по мысли организаторов, должно было показать собравшимся зрителям взаимодействие государственных служб, призванных обеспечить безопасность на дорогах.

А вообще трюки стражей порядка, как и концерт музыкальных ансамблей, служили своеобразной приманкой для зрителей. Основная же программа "Дня открытых дверей" работников ГИБДД Подмосковья была вполне серьезной и, я бы даже сказал, весьма поучительной. По всему периметру площади расположились палатки, в которых гостям демонстрировали оперативно-технические средства, имеющиеся на вооружении сотрудников ГИБДД.

Можно было получить массу консультаций. Узнать, например, какие документы нужны для регистрации автомобиля. Или как грамотно и по закону отстаивать перед инспектором свои права, что нужно делать, если вдруг вы попали в дорожно-транспортное происшествие.

- Скажите, с чего это вдруг ваша служба решила делиться своими секретами? - спросил я начальника управления ГИБДД Московской области Якова Агошкова.

- За несколько лет число машин на дорогах удвоилось, - пояснил Яков Иванович. - Это создает трудности и для наших работников, и для автолюбителей. Многие начинающие автовладельцы, не изучив порядка регистрации своей машины, начинают хождение по кабинетам. У них невольно создается впечатление, что их специально "гоняют" то за одной бумажкой, то за другой. Вот мы и решили, во-первых, показать, как говорится, нашу "кухню" - приходите, смотрите, спрашивайте. И вам все будет понятно. Вторая цель - в том, чтобы инспектор ГИБДД и водитель стали союзниками в борьбе за безопасность на дорогах. К сожалению, пока человек за рулем чаще видит в инспекторе отнюдь не помощника. Нам надо быть ближе друг к другу. Сегодня мы впервые организовали встречу сотрудников ГИБДД с населением, но, считаю, такие мероприятия должны быть регулярными.

Статистика ДТП на дорогах Подмосковья трагическая. Оказывается, за последние восемь лет произошло 8831 дорожно-транспортное происшествие. В них погибли 2502 человека, получили тяжелые ранения 9324 человека.

Читателей: 2480

Прошлые новости:

17.05.2019
10.04.2019

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   




© 2006-2017 ottodix.ru