Michael Draw

Вокал, лирика, дизайн, постановка сценического шоу.

Родился 7 февраля 1981 года в Хабаровске. В 2004-м, совместно с Marie Slip, создал группу Otto Dix, в которой является бессменным вокалистом на протяжении всех лет существования проекта. Обладает уникальным типом вокала - контртенором. Помимо группы, реализует себя в области писательской деятельности (утопическая фантастика, история, постапокалипсис). Главный редактор литературного Альманаха "Город" и основатель питерской школы пластического театра "Паноптикум".



Библиография:

Топливо. 2007 - печатная и цифровая версии
Ошибка Программы. 2008 - печатная и цифровая версии
Плоть и Сталь. 2009 - печатная и цифровая версии
Точка Возврата. 2010 - печатная и цифровая версии
Генму. 2012 - печатная и цифровая версии


Marie Slip

Композитор, продюсер.


Родился 26 декабря 1980 года в с. Богородское, Хабаровского края. До 2004-го участвовал в создании 8-битной музыки и саундтреков к pc-играм серии "Action". В 2004 году, совместно с Michael Draw, создал группу Otto Dix. Художник, организатор выставок, автор ряда социально-ориентированных романов. Создатель литературного Альманаха "Город". Основатель питерских частных курсов по аранжировке и мастерингу.





Библиография:

Я - Машина. 2007 - печатная версия
Человек Инфу. 2009 - печатная и цифровая версии
Недалеко От Гетто. 2011 - печатная и цифровая версии

Paul Kristofferson

Перкуссия.

Родился 17 сентября 1983 года в Омске. В 2005-м окончил омское музыкальное училище им. В.Я.Шебалина по классу ударных инструментов. С 2003-го по 2009-й был участником оркестра омского Академического Музыкального Театра. Принимал участие в работе ряда музыкальных коллективов. В 2012 году вошел в состав группы Otto Dix, в качестве ударника. Основатель частных курсов по игре на барабанной установке.






Участие в записи альбомов:

Toy Fabrique 'Прятки' 2011 (треки: "Обнажённые Сны", "Пустынный Мир")
Theodor Bastard 'Oikoumene'. 2012


Otto Dix. Биография.

Группа была образована в 2004 году. Основателями Otto Dix стали Michael Draw и Marie Slip. Первый официальный концерт состоялся в родном городе музыкантов Хабаровске, в его программу вошло всего две песни – "Белый Пепел" и "Покаяние".

Начиная с зимы 2004-го по 2005-й год Otto Dix плотно сотрудничали с молодёжным театром "Парадигма Времени". В 2005-м выходит первый альбом 'Эго', позже переизданный на Dizzaster Records.

В январе 2007 года московский лейбл Gravitator Records выпускает альбом 'Город' и группа едет в небольшой тур по России и Беларуси, после чего начинает сотрудничество с концертным агентством SYN Promotion (Dark Media Group). В мае 2007 дуэт дает тур в поддержку альбома "Город", ставший самым масштабным туром групп такого направления за всю историю российской темной сцены.

В октябре 2007-го выходит очередной полноформатник - 'Атомная Зима'.

В 2008 году полноправным третьим участником Otto Dix становится питерский музыкант Петр Воронов (скрипка), который входил в состав группы вплоть до 2013 года.

В 2009-м свет увидел альбом 'Зона Теней'. Успех этого альбома и гастролей в его поддержку продолжили 'Чудные Дни' (2011), 'Мортэм' (2012) и сингл 'Утопия'.

С 2010 года группа, также издается и для западного рынка (альбомы 'Starost', 'Wonderful Days'), давая гастроли и выступления на фестивалях (Wave Gotik Treffen, Castle Party) в их поддержку по странам Европы.

За время существования, Otto Dix дали огромное количество концертов по городам постсоветского пространства, сняли несколько видеоклипов, что принесло группе статус одной из самых известных на ниве российского электронного авангарда.

В 2012-м к Otto Dix присоединился ударник Paul Kristofferson.

В 2013 году Michael Draw основал пластический театр "Паноптикум", а Marie Slip открыл частные курсы, ориентированные на создание и продвижение музыки.

Новым витком развития группы стал сингл и клип на песню "Анима", продолжение которого ожидается в виде одноименного полноформатного альбома в 2014 году.


Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru