Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   



06. Интервью для Израиля

Случалось ли Вам когда-либо бродить по Вашему родному "Городу", ощущая приходящую "старость"?!" Помни, о смертный, что прах ты есть и в прах вернёшься" - гласят вечные слова Римско-Католической заупокойной литургии, способной привести Вас в "зону теней". Между прочим, тёзки альбомов Питерского трио "Otto Dix". Коллектив, успевший прославиться за пределами России-матушки, которую группе доводилось исколесить вдоль и поперёк с концертной программой... А впрочем, довольно слов: к сути, дамы и господа! К Otto Dix...

 

Добрый день, друзья! Как там Санкт-Питербургская "серая" (Ах как бы нам её хотелось видеть в Израиле почаще), погода...?!

Весной, альбом "ГОРОД" был переиздан в Европе под названием "Starost" на лейбле Danse Macabre, принадлежащем Бруно Крамму, известному члену германского коллектива Das Ich (дважды выступавших в Израиле). Каково было работать с Бруно?!

Можем с уверенностью сказать, что мы были вроде как первым коллективом нашей направленности, изданным за рубежом без попыток навязать нам пение на английском языке. Все песни в альбоме – на русском! Кроме того, герр Крамм приложил некоторые усилия к тому, чтобы мы приехали и отыграли на WGT 30 мая 2009 года. За что ему спасибо.

 

В Августе 2008 года свет увидел новый роман фронтмена группы Михаэля Драу "Ошибка программы". К сожалению, не читал. Расскажите, о чём роман?

Draw: На самом деле, в книгу входят две повести – «Ошибка программы» и «Старая история». Повести в жанре фантастики с сильным влиянием киберпанка. Далёкое будущее, далёкая планета, колония Земли (одна из огромного количества колоний). Подпольная организация Киберкейв борется с могущественной корпорацией «АММАТ» мелким и не очень пакостничеством, а именно – взломом счетов и прочими хакерскими методами. Однажды в лапы главы корпорации попадает молодой хакер Сильф. Он в компании с уже находящемся в плену байкером по прозвищу Зверь пытается втереться в доверие к господину Аммату, чтобы заполучить контроль над Сетью, владеющей жизнями всех людей на планете. В конце концов Сильфу удаётся его затея. Но делу мешает… любовь, внезапно вспыхнувшая между бывшими врагами. Да-да, пусть вас ничего не шокирует. В описываемом мире любовь между мужчинами – совершенно привычное и нормальное явление, а к женщинам отношение как к средству продолжения рода, не больше. Их даже называют самками, а не женщинами.

Вторая повесть в книге – «Старая история» - это не совсем продолжение «Ошибки программы», но действие происходит на той же планете, много лет спустя. На сей раз любовь внезапно связывает юного хакера по прозвищу Сопрано и боевого киборга корпорации «Мегалон», занявшей главенствующее положение к этому времени. Но, в отличие от господина Аммата и Сильфа, эта пара не боролась со своими чувствами, а боролась с обществом, которое было против их любви. Думаю, что эта книга скорее заинтересует романтичных девушек. А вот «Топливо» юным неподготовленным барышням читать не рекомендуется… Однако про «Топливо» меня не спрашивали, поэтому и не буду распространяться.

 

Осенью 2008 Otto Dix совершили первый крупномасштабный (среди готических групп), тур по странам СНГ. Многие русскоговорящие поклонники тёмной сцены-выходцы из разных уголков бывшего СССР. Полагаю, многим из нас было бы интересно послушать о туре. Кто знает, может быть, Вам довелось побывать на исторической родине наших читателей...

Draw: Обо всех наших турах я пишу подробные отчёты, которые можно почитать в соответствующем разделе на нашем официальном сайте: www.ottodix.ru

 

Весна 2009 подарила нам полноформатный альбом группы "Зона Теней". Хочу попросить Вас рассказать об альбоме. Также хотелось бы знать, что повлияло на Вас в период работы над пластинкой?

Draw: Альбом «Зона теней» - это плод двухлетней работы. Мы очень тщательно подошли к написанию музыки, Слип постоянно эксперементирует с «железом» и программным обеспечением. Рад также, что и мой голос развился, стал более «дисциплинированным». Касаемо эмоциональной насыщенности альбома, могу сказать, что «Атомная зима» далась мне гораздо тяжелее. В какой-то момент я даже подумывал о всяких глупостях вроде прыжка с Вантового моста. Был и приём таблеток. И много всего было. А потом душа взяла и успокоилась. Наверное, это и есть то, что я хотел сказать этим альбомом – перерождение во что-то новое. Атомная зима – разрушение, и Город превращается в Зону теней. «Зона теней» — это и Припять, и древние некрополисы, и сумрачное сознание пациентов психушек, и «демоны», живущие в душе каждого человека, и бугимэны под кроватью. «Здесь не место живым, да и жизнь здесь другая», но жизнь эта не злобная по своей сути, не агрессивная по отношению к человеку. Она просто другая, непривычная, необъяснимая.

Говорят на прошлом WGT (Wave Gothik Treffen - крупнейший музыкальный фестиваль готической музыки в мире), наблюдалось много русских фанатов. Осмелюсь угадать причину. Конечно же - на фестивале выступали Otto Dix... Каково было выступать впервые на столь важном мероприятии?!

Draw: И об этом тоже есть очень подробный отчёт ;) Однако, пока что он не вывешен на сайте, так как его взяли для публикации в журнале Rock Oracle. Однако, если очень коротко, то могу сказать следующее. Попасть в Германию, а тем более на ВГТ, было моей давней мечтой. Точнее, моими планами. Я не намерен останавливаться на достигнутом! :) Немецкая публика, вопреки увещеваниям «бывалых» знатоков, оказалась такой же активной и горячей, как русская, народ очень хорошо принимал. Но немцы были не в пример вежливее русских – никаких тебе дурацких выкриков из зала, никаких попыток схватить за руку или за ногу. В общем, нам очень понравилось. Подробнее читайте либо на нашем сайте в скором будущем, либо в журнале Rock Oracle.

 

Несколько прощальных слов израильским фанатам :)

Счастья вам, женщины! (не пугайтесь, мы чаще всего заканчиваем интервью этими словами).

 

Огромное спасибо за интервью. Напоминаю читателем: это второе официальное интервью, взятое нами у санкт-питербургского трио. За что им низкий поклон и благодарность.

Читателей: 2355

Ваши комментарии

Имя или ник
Электропочта




Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru