Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   



04.Выступление в поддержку Alt’Era в ДК Профсоюзов. Хабаровск (13.11.05)

Вечером намечался концерт в поддержку группы Alt’Era в ДК Профсоюзов.

Слип весьма нервничал, что ощущалось по СМС и звонкам.

Во время поездки в трамвае мне поступило также множество звонков, из которых следовало, что наше небольшое опоздание сочли за отказ выступать. Наши директора просто решили, что теперь, после клуба, мы «крутые» и резко забили на Профсоюзы. Вот чудные люди! Один раз выступили в клубе – и уже «крутые»? В общем, приехали мы и мигом начали краситься. Времени на репетицию не осталось, так как концерт начался практически сразу.

В гримёрку, как обычно, набилось куча народу – мы, театр, группа «Сальвадор Дали» и ещё кто-то. Шумно, людно… Слип привычно бухал пиво с панками. Какое-то существо с улицы просило у нас через окно (гримёрка располагалась на первом этаже) сигарету. Вставив линзы и чувствуя, что ещё немного, и я окончательно озверею, я повернулся к существу и рявкнул «КУРИТЬ ВРЕДНО!» существо недоумённо пригляделось ко мне, пытаясь понять, что это было. Потом ушло.

Еле как накрасившись, залив всё своим цементом марки «полицвет», я вышел из гримёрки и уютно расположился в коридоре на стульчике. Даже задремал, но меня всё время будили проходящие мимо музыканты и мечущиеся поклонницы этих музыкантов. Линзы, что не удивительно, опять привлекли внимание. В них я действительно плохо вижу – как сквозь плёнку. Поэтому усиленно и долго приглядываюсь к людям. Представляю, какой получается взгляд.

Дрыхнув дальше, услышал возглас какого-то музыканта в мою сторону: «О, а там уже кто-то умер!» «И разложился» - флегматично ответил я, не открывая глаз.

Потом ко мне барабанщик из панк-группы «Кони Будённого» подвёл какую-то девушку, которая с ходу, но не очень напористо, поцеловала меня в губы. Я как сидел так и сижу, хлопая бельмами. Сперва я не понял, чего это было. Я думал, это с ним, но барабанщик сказал, что девушка просила его провести её к нам за кулисы.

Потом из гримёрки вывалился очень весёлый Слип, перья боа летели за ним следом, и по этим перьям можно было вычислить, где Слипы пролетали. Дальше он принялся болтать с барабанщиком о ремиксах, мы с девушкой тоже о чём-то болтали. Девушка пришла к выводу, что Слип заматерел, то есть, закабанел с тех пор, когда она его видела в последний раз (они, оказывается, вместе учились! Вот ведь мир тесен!). Вот за такими разговорами пролетело время, и мы вышли на сцену.

Концерт прошёл, как я считаю, неплохо. Я с удовольствием спел «Антихриста» – на тот момент мою любимую песню. Но огорчением дня стало то, что я забыл взять яблочко для песни «Бог мёртв», тот самый «запретный плод». По-хорошему, надо было бы по-скоренькому выйти прямо в гриме на рынок, который располагался в нескольких минутах ходьбы от ДК Профсоюзов, но потом Слип убедил меня, что яблочко, хоть и реквизитное, не стоит нескольких инфарктов ни в чём не повинных людей.

Звук оставлял, как обычно, желать лучшего. Первую половину концерта в мониторах голоса не было вообще, всё гудело и ревело, потом звукооператор более-менее пришёл в себя…

Стробоскопа было столько, что я ослеп и чуть не улетел со сцены. Кроме того, я периодически наворачивался об вероломно притаившиеся во тьме микрофонные стойки, чуть не наступил на какое-то тело, которое распласталось по сцене и, судя по всему, кайфовало.

Театр разошёлся не на шутку! Да нас бы за такое в средние века… Даже до костра бы не донесли – толпа бы так разорвала. Девчонки вытащили на сцену одну готку, чёрте-чё с ней творили, я успевал заметить только клубок женских тел под ногами. Потом плёткой досталось и мне. Витольд, как обычно, вытащил из толпы слушателя-зрителя. И они там такое устроили! Бешеный гот (как он мне клялся-божился затем в общении в мэйл-агенте, - гетеросексуал) понаоставлял засосов на Витольде, а тот его укусил в живот. Гот постоянно пытался взгромоздиться сверху, но не тут-то было!

В общем, это ж капес! Как сказал тот чел, что должен был помочь тащить сумки, «Разврат на сцене, разврат в зале – обычный концерт «Отто Диксов».

По окончании концерта народ затребовал так и не прозвучавший «Пандемониум». Но звукооператор, естественно, не разобрался и врубил, не мудрствуя лукаво, заново первую песню – «Белый пепел». Пришлось петь.

Во время концерта произошло нечто забавное. Стою я, пою, никого не трогаю, и тут вдруг замечаю, как на сцену поднимаются менты-охранники и через минуту уводят кого-то со сцены, скрюченного в три погибели. Допел я, так и не понимая, что это было. А после концерта меня подозвала наша директор, и сказала, что там, мол, разборки идут по нашу душу. Я пошёл. Тот самый унесённый ментами товарищ доказывал что-то Слипу по поводу другого сейшна, на который мы были заявлены, но не выступали. В общем, история была такая мутная, а чел таким пьяным, что мы со Слипом потихоньку отодвинулись и ретировались.

Не ваш, Драу

Читателей: 4295

Ваши комментарии

Имя или ник
Электропочта



Luna   †   13.04.2012

Очень интересно О.о зная о нынешней популярности Диксов, никогда бы не подумала, что у вас мог твориться разврат о.О но это так здорово ^^


Костя   †   20.10.2011

О ужас.



Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru