Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   



06. Как мы не выступили на Рождественской Дискотеке. (Хабаровск) 6 января 2006

Как мы не выступили на Рождественской Дискотеке

Хабаровск 6 января 2006

 

То МЕСТО, в котором наши директора решили проводить рождественскую дискотеку, перечеркнуло все их прежние заслуги и опосредованно положило конец нашим с ними отношениям.

МЕСТО находилось на таких чёртовых куличках, что если бы не добрая женщина, спешившая, вероятно, домой или в магазин, я и по сей день бродил бы среди тех высоток и пустырей в тщетных попытках найти его. МЕСТО представляло собой по официальной версии бывший тир, но мне оно показалось просто 30-метровым бетонным гаражом. В нём не было отопления, вентиляции и водопровода. Отопление, якобы, было, но во время русских народных новогодних праздников сторожа забыли его пустить, трубы полопались от мороза, и пришлось их менять. Пока меняли, сторожа отапливались буржуйкой. В результате, когда мы прибыли на репетицию за день до дискотеки, на которой мы должны были исполнить хотя бы 4 песни, то все внутренности МЕСТА были заполнены едким солярным дымом, от которого горло драло так, будто по нему возят наждачкой. Листы какого-то толстого картона, которыми решили обить стены, вздыбились и вспучились от разницы температур – стены были покрыты инеем под слоем этого картона, а внутри температура всё-таки перешагнула нулевую отметку. Звук в МЕСТЕ прыгал от стены к стене, как мячик, и мы не слышали ничего из того, что игралось. Голос звучал, ясное дело, отвратно, особенно если учесть мою аллергию на дым.

В конце концов, мы стали осторожно отнекиваться. Предлагали повременить с нашим выступлением.

Отнекивались мы, отнекивались (что интересно, даже Слип, который по природе своей не так привередлив, как я, всё же согласился со мной, что выступать здесь без ватника и противогаза невозможно), в конце концов, нас кое-как уверили, что завтра (то есть, в день выступления) МЕСТО прогреется, а дым рассеется. Мы быстро ретировались. На следующий день ничего не изменилось. То ли МЕСТУ требовалось больше суток для полного прогрева, то ли трубы опять полопались, но по-прежнему мы рисковали застыть в разных позах, как в фильме «Послезавтра», а я уже начинал хрипеть, как Высоцкий.

На десерт была подана публика. Несколько её представителей уже явились и расхаживали по МЕСТУ с хозяйским видом. Я наконец-то увидел настоящих гопников – и кепочка, и сигаретка, всё при них.

Я представил, как они отреагируют на Слипа в юбке и боа, с накрашенной мордашкой…

И мы стали отказываться ещё сильнее. В конце концов, «директора» поставили ультиматум. И мы решили его не в нашу пользу. Раз уж они отнеслись к нам подобным образом, то не грех было бы с ними и порвать.

Что мы, в сущности, и сделали.

Да, я могу войти в их положение. МЕСТО не финансировалось никакими структурами – ни муниципальными, ни коммерческими, ни ещё какими. Судя по всему, нашему местному правительству вообще плевать на молодёжь и её досуг. Но раз уж так, можно было бы и своими средствами выкрутиться. Я не бизнесмен, не знаю всех тонкостей. Но есть же какие-то кредиты, спонсоры и тому подобное. В конце концов, можно было бы первое время просто проводить дискотеки, а деньги все тратить на обустройство МЕСТА. Глядишь, за год из него что-нибудь и получилось бы. А мы бы выступили уже в более тёплое время года, чёрт с ним, уж как-нибудь бы выступили.

Но нет же! Что ж, зато расставлены все точки над i.

 

Не ваш,

Драу

Читателей: 4066

Ваши комментарии

Имя или ник
Электропочта



Отвергая_Жизнь   †   13.02.2013

Ну.. не знаю. наверное, вы правы, Михаил, в вашем решении..


Наглый.Фрукт   †   13.12.2012

И правильно сделали что отказались! Это же ужас полный, не повторимый.хех...


Ужас!!! Наглёж полная! А диксы п   †   18.02.2012

hungry-vampire@mail.ru



Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru