Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   



08. Выступления в клубах «Премьера» и «BSB». Владивосток (28 мая 2006)

Выступления в клубах «Премьера» и «BSB»

Владивосток (28 мая 2006)

 

Итак, наша решимость покинуть родные края и устремиться на запад достигла критической массы, билеты были куплены и все берёзки обняты на прощание. И получилось так, что напоследок мы решили дать концерт. С нами связались люди из Владивостока и предложили приехать. Несколько раз менялись даты, возникли классические в подобных случаях непонятки, но в конце концов все проблемы разрешились, и мы всё-таки сподобились. Владивосток, в отличие от родимого Хабаровска смог лицезреть нас во второй и самый последний раз перед отбытием в туманный Альбион. То есть, Петербург.

 

С сейшна на поезд

 

Перед самым нашим отъездом во Владивосток намечался сейшн в нашем городе в честь дня его рождения. На сейшн при нашем содействии приехал Рэйн с подтанцовкой и группой поддержки. Конечно, мнения оказались самыми разными, но исполнитель, несмотря на сильное волнение, дал такого жару, что народ признал его профессионализм практически безоговорочно. Все диски были раскуплены, хоть их оказалось не так много. Но самое смешное началось позднее.

Едва закончив выступление, Рэйн и Ко понеслись на вокзал, дабы успеть купить билеты. И получилось, что мы ехали с ними в одном поезде, только в разных вагонах. Бедным Владивостокским готам пришлось составлять компанию всяким дембелям и зекам, потому Слип то и дело навещал наших попутчиков. Ещё бы! Догадались же в поезде в россЕйской глубинке ехать в готических нарядах. Кстати, часть этого наряда подарили мне – сетчатые перчатки без пальцев, которые, если не приглядываться, очень похожи на колготки, надетые на руки. Да-да, «готы – на руках колготы»…

 

Сиреневенькая глазовыколупывательница

 

На сей раз нас встретили с поезда, причём, встретила толпа вполне так «упакованного» готья во главе с классического вида кибер-готкой в сиреневых тонах, которая, собственно, и вытащила нас во Владивосток. Среди сопровождающих был также колоритный тип ростом практически в два метра, в длинной кожаной юбке поверх брюк, из-под которой торчали носки ботинок, оборудованных, казалось, специально для отпинывания от врагов – а именно на этих самых носках красовались шипы, заботливо ввинченные туда рукой самого хозяина убийственной обуви.

Перекусив чипсами со вкусом красной икры, которые бесплатно распространялись совсем неподалёку девочками-промоутерами (чем нагло воспользовались голодные готы, причём, пользовались до того нагло, что девочки-промоутеры перестали давать нам чипсы), мы решили посидеть в кафе недалеко от вокзала. В оном лично мне был преподнесён подарок в виде буханки хлеба. Как оказалось, сиреневая кибер-готка читала наши (то есть, мои) отчёты, в которых я нахваливал Владивостокский хлебушек. Вот мне его и вручили, мол, кушай на здоровье… Кроме того, начали сбываться предсказания моих Нэт-знакомых о том, что вскоре меня, тощего, начнут подкармливать сердобольные поклонники.

В кафе мы весело провели время, практически не пугая посетителей (хороший город – Владивосток! Неформальный какой-то… Подумаешь, толпа готов…) Слип исчез куда-то на довольно продолжительное время (отправился на охоту за пивом), а мы остались под тёплой крышей.

Владивостокские готы имели эксклюзивную возможность прослушать материал нашего нового альбома, который мы везли с собой пока что в виде МР3 в плейере и собирались вообще-то издавать его в Питере.

Потом мы отправились бросить вещи на квартиру к сестре сиреневой кибер-готки. Я таскал за собой свой хлебушек, отламывал по кусочку, выедал серединку и предлагал мякиш окружающим.

Слип быстро ускакал в клуб «Премьера», где не без помощи Рэйна (о нём я рассказывал ранее) принялся настраивать звук. А мы с сиреневым киборгом женского полу принялись  наводить марафет, так как по слухам очевидцев (того же Рэйна) в клубе не было гримёрки.

С барского моего плеча сиреневый киборг обзавёлся сиреневой помадой, навёл подобающий макияж, я тоже принарядился, и в таком виде мы пошли по дождливой улице. Под радужным зонтом…

Удивительный город – Владивосток. На нас не так уж и бурно реагировали. Только пару раз встречающиеся на пути молодые люди показывали пальцем и орали «Вот это ёёёё!» В подземном переходе столкнулись нос к носу с мчащимся куда-то мИтОлистом, он тоже отреагировал вполне бурно.

Однако, вполне возможно, что нас не трогали из-за обилия прочих нефоров на улицах, так как именно в тот день во Владивостоке в рамках большого сейшна под открытым небом играли такие группы как Сплин, Чайф и прочие подобные. Но мы направили свои стопы не в их сторону, а в сторону клуба «Премьера».

 

Два за один раз

 

Выступление в «Премьере» прошло на удивление хорошо. Звук, несмотря на то, что нас стращали отсутствием качества, был всё же не так плох (спасибо содействию Рэйна, который лично отстраивал микрофон). Правда, без технических неполадок не обошлось – микрофонная стойка меееедленно и плавно сложилась, и я, чтобы не нагибаться за ускользающим микрофоном, вытащил его и стал носиться так, то и дело путаясь в проводе. Ибо привык к радио-микрофонам. Один раз он вообще нечаянно выключился (я неудачно задел его пальцем). Плащ отказался надеваться, и пришлось петь «Ветер» в очках, но без плаща. Впрочем, думаю, это мало кого волновало. Слип и вовсе был босиком, ибо концертную его обувь мы успели упаковать для отбытия в Москву, а на нём были только кроссовки.

Однако отыграли мы хорошо. Мне даже розу подарили. И даже на видео удалось заснять кое-какие моменты.

Едва мы немного отошли, как Рэйн сообщил нам радостную весть – мол, он только что договорился, и прямо сей же час у нас выступление в другом клубе, в BSB. Добирались туда на попутке, в гриме, и водитель на удивление отреагировал вполне спокойно. Даже с интересном. А я уж думал, что никто не остановится, испугавшись такой толпы фриков – кроме нас со Слипом ехали ещё сиреневый киборг с двухметровым парнем в юбке, а также чел тоже не очень мирной наружности.

Клуб очень хороший, оформлен великолепно, нефорски – смесь бункера, подвала и какой-то части кибернетического завода. Но, по рассказам очевидцев, в последнее время опопсел очень сильно. В чём мы убедились, сидя в гримёрке (то есть, я лежал на диванчике, ибо очень устал с первого выступления). Гримёрка была увешала странными предметами, шлемами, расписана автографами выступавших здесь групп и диджеев. Был даже какой-то японец. И много хабаровчан. Слип пометил территорию на потолке и остался доволен.

Рэйн помогал нам и тут, но своим мандраже заразил и нас со Слипом. Однако всё обошлось, отыграли даже лучше, чем в «Премьере», так как я был распетый хорошо, да и в BSB был отличный свет, светооператор даже подстроился под песни и освещение шло в такт ритму и по теме песен. Две девчонки даже забрались на специальное возвышение и принялись танцевать.

Пророчество блондинки

А на выходе из клуба нас выхватила девушка абсолютно не готической наружности. Можно сказать, типичная блондинка. Цивильная-прецивильная. Топик, юбочка… И сказала – у вас всё получится, вы их сделаете…

С чем мы и поехали к приятелю Слипа ночевать (где я подвергся нападению кота породы сфинкс), а на утро отправились в Хабаровск, где едва успели собраться на поезд, который унёс нас в Москву.

Надеюсь, слова блондинки и правда окажутся пророческими.

 

Не ваш, Драу

Читателей: 7135

Ваши комментарии

Имя или ник
Электропочта



Luna   †   15.04.2012

Любопытная особо сия блондинка)) она была права))



Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru