Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   



10. Первое выступление в Питере, в клубе Red Club. (27 августа 2006)

Первое выступление в Питере, в клубе Red Club

27 августа 2006

 

 

 

Фетишиздить, фетишиздить и ещё раз фетишиздить!

 

На «утаптывание» на новом месте ушло практически два месяца. Но Диксы никогда не забывали о том, что они пересекли всю нашу необъятную не ради того, чтобы трудиться на заводах и в типографиях, а именно ради музыки.

На нас вышли кое-какие очень полезные люди и осчастливили нас известием, что мы выступаем в одном из самых «крутых» (из демократичных) клубов Петербурга. Мы поняли, что просто обязаны порвать Питер, и стали усиленно готовиться.

Так как мы должны были выступать, разумеется, не сольно, а в рамках Фетиш-Эротик-Шоу, то нам давалось не так много времени, поэтому мы подобрали всего пять песен (Белый пепел, Эго, Расщеплённый разум, Антихрист и Покаяние), сделав выбор в пользу наиболее показательных и драйвовых вещей.

Слава богу, репетировать мы могли без проблем – Слип затарился аппаратурой (до сих пор расплачиваемся), и мы спокойно репетировали прямо дома.

И вот настал ДЕНЬ ИКС. Нас привезли в клуб. Признаться (питерцы, заткните уши и вообще не читайте, а то ваша патриотская гордость может быть уязвлена), мы думали, что «один из самых крутых клубов» будет хотя бы побольше. Конечно, дизайн помещения изобиловал странными конструкциями, но в том же Владивостокском Андэграунде и хабаровском Холидэе места было больше. К минусам стоит так же отнести отсутствие жвачки в баре (если б не добрая девочка-барменша, поделившаяся со мной кровным, остался бы я без дирола) и отсутствие радио-микрофона. Эдак я скоро навострюсь прыгать через микрофонные шнуры, как через скакалку, и при этом не падать. Вот что действительно было хорошо – так это звук. Наверное, именно поэтому клуб и считается «одним из самых крутых» - ибо куда ж ещё везти гостей северной столицы, прибывших с концертами? А раз в клубе выступают разнообразные «вороги иноземные», то клуб по определению «не хухры-мухры». Звук, тем не менее, был действительно хорошим.

Гримёрка – маленькое помещение, в котором кондиционер отсутствовал как класс, неприятно порадовал меня густыми клубами сигаретного дыма, который я не выношу. Кроме того, оказалось, что гримёрка – общая на все выступающие группы, а также на членов (простите) фетиш-клуба, которые должны были представлять свою часть шоу.

Кроме всего прочего, в гримёрке обреталось создание, практически ничем, кроме возраста и национальности, не отличавшееся от Мэрлина Мэнсона. Ну просто вылитый! Успехи клонирования?! Создание старательно пилило и рвало на себе новенькие колготки и чулки, а также полупрозрачную водолазку. На моё предложение разорвать его гипюровые чёрные плавочки создание ответило, что, пожалуй, остановится на колготках, чулках и водолазке.

Чуть позже в гримёрку подтянулось ещё одно создание, которое полностью соответствовало надписи на своём респираторе – FREAK. Головной убор существа представлял собой сетку с длинными люминесцирующими зелёными шипами сантиметров по 20, надето на нём было столько всего и такого, что не в отчёте сказать, не в Ворде написать… В общем, общий язык мы нашли…

 

Кстати, по поводу публики в целом.

Пока мы ехали, Слип твёрдо заявил, что не будет надевать привычную юбку и вообще переодеваться и краситься. Мол, там и без него будет куча юбок. Сперва я пытался его переубедить, но когда мы прибыли, и я подобрал свою челюсть с пола, я всё-таки пришёл к выводу, что Слип был прав – он просто потерялся бы на фоне местного готского общества в его чёрте-как раздобытой юбке и кофточке с китайского рынка. Народ был упакован так, как мы в Хабаровске могли видеть только на картинках из Интернета. Винил, кожа, сеточки, выбритые виски, экзотические причёски, макияж… Я бегал с вот такими глазами о_О, как будто в музее (ну хорошо, в музее не бегают, но с чем ещё сравнить – не знаю). Я такого количества готов (не панков, не металлистов, не юных блэкстеров-сОтОнистов, а именно ГОТОВ) в живую в жизни своей не видел! Куда уж нам со Слипом до таких картинок! На какое-то время я почти почувствовал себя лохом, но потом решил, что в моём случае внешность – не главное. Главное – талант. Хех. Да-да, именно талант. И не возражать мне тут!

Воображение поразил парень в виниловом плаще с воротником-стойкой, ещё один парень в настоящем «викторианском» «прикиде», который ему шёл весьма, а также представитель того Фетиш-эротик-проекта. На нём было нечто прозрачное, в пол, под которым виднелись то ли кожаные, то ли виниловые стринги, спереди он надел что-то вроде фартука сталевара, опять же из винила, на ремнях, часть из которых я помог ему застегнуть. Причёска тоже была не вполне привычной. Да и заплетённая в длинную чёрную косичку бородка напоминала что-то из Системы Даунов… простите, System of Down. На ногах у него были виниловые чулки до бедра и такая обувь, что все хабаровчане просто обязаны встать, положить руку на сердце и полчаса гордиться своим родным городом. Я сказал не плеваться и плакать, а гордиться! Да-да, такой обуви в нашей тайге явно не сыщешь. Вот и гордитесь нашей первозданностью и неиспорченностью цивилизацией, так сказать.

Вместе с дяденькой мы дружно посетовали друг другу на то, что «а вот в Гермааааании…». В общем, тоже нашли общий язык.

Впрочем, мои завуалированные совсем даже невинные приставания к фетишисту – ничто по сравнению с выходками Слипа, сходными с действиями волка в овчарне. Он просто-таки нагло лапал всё мимо проходящее мужского полу, пользуясь тем, что места было действительно мало, и проходить по коридорам можно было, только тесно прижимаясь к кому попало. Кстати, попрошу заметить, Слип сам напомнил мне про это и попросил не забыть указать в отчёте. Все запомнили? Слип лапал готических мужиков! Ура, товарищи, ура!

После того, как все приготовления закончились, прошёл саунд-чек (и некоторые товарищи аккуратно выползали в зал, поглядеть, что ж там такое запело), я спрятался в гримёрке и сидел там практически до самого нашего выступления, болтая с Мэрлином Мэнсоном и некоторыми другими пролетающими мимо музыкантами. К табачному дыму, в котором можно вешать коромысло, я начал относиться философски…

Слип пропадал в «рубке» звукорежа, так как отвечал за музыкальное сопровождение для выступления ведущего (ведущим был наш Витольд то есть, простите, не наш, а свой собственный).

К сожалению, я практически ничего не могу сказать о его работе, так как мало что видел. Под подобранную музыку он объявлял выходящие группы и представлял некоторые элементы театрализированного действа, например, изобразил «стеклянную стену» и некоторые другие вещи. Народ сперва мало что понял, но потом вошёл во вкус. И Вовка просто-таки разошёлся ни на шутку во время дрэсс-код-шоу. Пропустить этого буйства сорвавшегося с катушек мозга я не смог и вышел в зал. Был отловлен одной знакомой со слэш-форума. Кстати, привет ей (подмигиваю).

Полуголый, в одних обтягивающих чёрных штанах и нашей «вороньей» маске, Витольд вытащил на сцену несколько личностей – я запомнил только совершенно «цивильного» парня, а также товарища с двумя длиннющими «рогами» из волос (нет, на рога герра Крамма это не было похоже, но выглядело не менее внушительно), и ещё одно создание, которому так и хотелось крикнуть «Сделай лицо попроще!». Как потом мне объяснили знающие люди, у этого создания всегда такое лицо. Личность, скажем так, известная в местных кругах… Конечно, выглядело оно вполне стильно, Вовка назвал её (его?) Шекспировской ведьмой – прям в точку! Но в последствии на сцене остался только тот цивильный тип, который изобразил самый настоящий стриптиз, явив зритель(ницам) свои ягодицы и всё время норовя лизнуть Вовку в щёку или ухо.

В гримёрке шли обсуждения, что данное шоу получилось каким-то чересчур «гомофильным». Думаю, Вовка на самом деле перегнул палку – со сцены сбежала и ведьма, и рогатый товарищ.

Не, ну что ж такое, товарищи готы! Вам не стыдно?! Приехали какие-то из тайги и вогнали, казалось бы, всё повидавший и ко всему привыкший Питер в краску. Нам так и сказали – мы, мол, развращаем зрителя. Да. Развращали и будем развращать! Мы своё призванье не забудем!

Зато так и не доставшиеся никому призы (а нефиг было сбегать со сцены с криками «Я не буду в этом участвовать!») – две бутылки шампанского – мы выпили в гримёрке в компании с Мэрлином Мэнсоном и тем созданием в зелёных шипах. К сожалению, я выпил всего пол-бокала, хотя шампанское было очень вкусным и приятным. Ну нельзя пить перед выступлением! По крайней мере, я лично не придерживаюсь извечного правила «Без бокала нет вокала». Я хочу себя контролировать в каждой нотке. И «подшофе» танцевать с микрофоном, рискуя запутаться в шнурах - это чистой воды самоубийство.

Итак, дождались мы своей очереди и выползли…

Вовка представил нас практически как завоевателей всея Азии, вместе с Китаем и Японией. Звучало пафосно и приятно, но смущало. Поэтому я изо всех сил старался не посрамить столь высокого звания. Думаю, народ поверил… По крайней мере, мы были единственной группой, которую просили спеть на бис. В гримёрку к нам потом прибежало несколько человек, общим в высказываниях которых было «Я просто о*уел!». Особенно понравился «Антихрист» с Библией. И ещё меня несказанно порадовали, сообщив, что финальное указывание пальцем со словами «или ты» просто заставляло мурашки бегать по спине. Народ также сообщил, что всё это было так искренне и «по-настоящему», что вызвало ностальгию по тем временам, когда готика в Питере не превратилась ещё в повальную клубную моду, а несла в себе что-то личностное. Вот вы думаете, что я хвастаюсь? А на самом деле я просто пересказываю факты. Ну и хвастаюсь, конечно! :) Хотя бы одной причиной смерти – от скромности – у меня явно меньше!

 

После концерта меня отловили несколько знакомых, окончательно убедившие меня в отсутствии виртуальной жизни – ибо всё виртуальное стало реальным! Мы мило поболтали с людьми, с которыми я был знаком исключительно в Нэте, а потом поехали домой на машине папы той самой девочки со слэшерского форума. Витольд всю дорогу ехал, буквально расплющенный синтезатором, но стоически вынес все муки.

В общем, итоги дня оказались вполне приятными – мы порвали Питер, как и намеревались (ну хорошо, не порвали, а надорвали слегка, но вскоре потянем посильнее и уж точно порвём!), заработали кое-какие деньги, продали три диска (хих), легли спать в три часа ночи, но усталость была счастливой!

На очереди – выпуск альбома «Город» и выступления, выступления, выступления!

А потом, глядишь, и фрицам нос утрём. Попомнят они нам Сталинград (нежное выражение лица).

 

Не ваш, Драу

Читателей: 3437

Ваши комментарии

Имя или ник
Электропочта



Luna   †   27.04.2012

Потрясающе ^^ безумно порадовал отсчет))))) кстати да, в самом деле "финальное указывание пальцем со словами «или ты»" вводит в легкий экстаз ^^ очень рада за ваши успехи))))))))))



Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru