Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   



13. Международный день дураков (1 апреля 2007). Москва

Международный день дураков

(1 апреля 2007)

 

Итак, повадились мы выступать в Москве, клуб Relax стал для нас вполне привычным. И вот мы снова здесь. Первого апреля 2007 года.

Пишу я этот отчёт спустя месяц, поэтому многие детальки мог забыть. Но кое-что просто незабываемо. Итак.

Как водится, остановились в Москве мы у заводчицы морских свиней. На тот момент в хозяйстве имелся один шелтик карамельного окраса с белой полосой на носу. Звали лохматое чудо Слипом.

Отдохнув, мы спокойно выехали на место будущего преступле…эээ…то есть, выступления.

А выступать мы должны были не просто так, а аккурат после финской группы The Two Witches, хотя финского там было мало – один вокалист Юрки Witch, которого все называли то Юркой, то Юриком, то Юрой, то Юрасиком, то Юрычем. Всё остальное (гитаристка с басистом и дама с флейтой на подтанцовке) было немецким. Нужно сказать, что Юрыча (так уж и быть, буду звать его так) я узнал сразу, ибо личность весьма не серая, а я хорошо запоминаю не серые лица. Как потом оказалось, 41-летний крепенький мужичок, исключительно жизнерадостный и шустрый, беспрерывно лыбился всем подряд и даже пытался строить глазки.

Получилось так, что мы свои вещи успели сбросить в той самой…эмм… «гримёрке», то есть, комнатушке за сценой, где ютились во время прошлого выступления. Носящийся туда-сюда Слип   предложил мне пойти в гримёрку к финнам. Я подхватил было вещи, но Слип сказал, что лучше будет оставить их здесь. И что же? Заявляться в гримёрку с наивной улыбкой на устах и с пустыми руками? В общем, как я уже говорил, выражаясь современным тинейджерским языком, я «застремался».

Кроме этого милого моментика был до концерта ещё один, менее милый. Местная охрана, вероятно, не так давно вылезшая из треников «Адидас» и кепочек, а также недавно ушедшая с «района» и питающаяся исключительно семАчками, начала на меня быковать, общаясь исключительно на своём родном гоповском язЫке. Наезд произошёл по причине того, что я, как-то так забывшись, пронёсся вслед за звукорежем, забыв о традиции предоставлять сумки для детального шмонания. Как бы то ни было, инцидент показался исчерпанным. Но как бы не так! Когда я после выступления финнов понёсся к ним в гримёрку разыскивать Слипа, мне едва ли не подставил подножку один из местных, так скать, представителей фауны. В общем, настроение мне улучшил только полуголый Юрки, которого я застал в гримёрке переодевающимся после выступления.

- Чего ищем? – жизнерадостно спросил он меня на английском, сверкая светло-голубыми глазами.

- Нашего клавишника, - ответил я.

- С хвостом такой? – не переставая стаскивать со своего крепенького подтянутого тельца одежду, продолжал как ни в чём не бывало Юрыч, - сидел тут, вышел.

Я поблагодарил и оставил его в покое. Представитель фауны, подставивший подножку, не увенчавшуюся, впрочем, моим падением, исчез, а знакомый чел, который брал у нас интервью не только в тот вечер, но и в «Точке» во время нашего первого выступления там, и который вызвался быть моим секьюрити, сообщил, что со стороны это было похоже не на неудачную подножку, а на неудачный пинок в бедро.

Ну как говорится, бог с ними со всеми. Главное, что это было наше последнее выступление в Relax’e. Как говорится, пора бы показать, что место должно быть соответственное исполнителю.

 

Перед концертом также встретился с одной из основательниц немцефильного слэш-движения и сообщества ГГС, и получил от неё в дар пару перчаток, которые ей оказались велики, а мне пришлись как раз в пору. Основательница также поведала мне душещипательную историю об опыте общения с представителями фауны, то есть, рассказала, как охранник тщательно и дотошно шмонал её сумочку, обделив вниманием сумки более близких ему по биологическому виду существ.

 

Стоит также сказать, что для интервью, которое у нас брали перед началом пати, мне нужно было наложить грим. И как раз перед умывальником в туалете выяснилось, что из одного контейнера для линз каким-то хитрым способом вытекла специальная жидкость, и линза засохла. Я, наивный чукотский юноша, попытался размочить её водичкой, на что линза отреагировала тем, что немедленно раскрошилась в пыль и печально утекла в водосток. Пришлось на ходу придумывать грим, исходя из наличия всего одной линзы. Именно поэтому в моём имидже в тот вечер уже частично проступил имидж, в котором я намереваюсь выступать с момента выпуска третьего альбома.

Я сидел в гримёрке сколько мог, но всё-таки скука взяла своё, и я пошёл немного погулять. Был отловлен поклонницами, раздал необходимое количество автографов и предоставил свою тушку для фотографирования на её (тушкином) фоне. Выбрав себе, казалось, безопасное место для просмотра концерта финских «Ведьм» (а их в группе и правда было ровно две), я расположился и приготовился было наблюдать за Юрычем, как вдруг был уже именно «отловлен» какой-то юной ледью, то есть, леди, которая никак не могла держать руки на ограждении – ей всенепременно надо было подержать руки на мне. Хорошо ещё мой незапланированный секьюрити отковырял от меня её цепкие щупальца и весь вечер так и стоял отделяющей стеной.

 

По выступлению «Ведьм» могу сказать, что если в 41 год я буду так же прыгать и скакать по сцене, как Юрыч, то я буду благодарен судьбе! Мужик в превосходной форме, с бешеной энергетикой, с лужёной глоткой, умудрившийся своим вокалом скрыть недостатки того, что можно было бы назвать релаксовским звуком. Толпа, к сожалению, реагировала вяленько. В зале буйствовало от силы два-три фана. В частности одна мадам, которая взобралась на ограждение и принялась активно оргазмировать под крепенький, но, на мой сугубо индивидуальный взгляд, ретроспективный рок. Юрыч как мог заводил публику, шёл на различные ухищрения, вскакивая на ограждения и едва ли не хватаясь зубами за воздух. Достал даже ободок с рожками, который последовательно нацепил на гитаристку, на себя, а потом и на басиста (если, конечно, я ничего не путаю). В конце концов горячий финский парень уселся на ограждении, свесив ноги в зал, а потом и вовсе спрыгнул в толпу и стал там разгуливать. Народ мог бы для приличия хотя бы оторвать от него кусочек на память! Но никто ничего не рвал, а почтительно расступался. Тогда Юрыч сам облокотился спиной на давешнего фаната, и стал вести себя с ним примерно так же, как герр Акерманн вёл себя со мной. Разве что без поцелуев. Хотя, мне было не видно… Осчастливив парня, Юрки ушёл обратно на сцену. Вскоре финны закончили выступление.

Наступала наша очередь выступать.

 

Из нашего концерта запомнился резкий звук, который издали полумёртвые мониторы, когда я с микрофоном приблизился к ним на опасно близкое расстояние. Они резко бдзвякнули и взвизгнули так пронзительно и громко, что мир в моих глазах вдруг сделался голубым и зелёными, а мои глазки идеально круглой формы, по словам той самой фрау, подарившей мне перчатки, были видны на противоположном конце зала. Остаток концерта я пел, слушая звон в собственных ушах.

Из других происшествий. Очень красиво получился момент в финале песни «Любимый немец», когда я, как водится, «умер», и вдруг на меня сверху посыпались розы! Незапланированный трюк устроили посетители нашего форума. Вышло всё очень кстати, и розы впоследствии также приняли посильное участие в концерте – одну из них я сжевал, другую растоптал, в общем, сцена была вся усыпана розовыми лепестками (привет уборщицам релакса! Хехе).

С бисом вышел небольшой конфуз – мы стали играть «Птиц», которых толком не репетировали. Честно признаться, мы их вообще не репетировали. И в результате я начал петь со второго куплета, а последний пропел два раза. И каково же было моё удивление, когда это заметили слушатели! А впрочем, чего удивительного, если они практически весь концерт подпевали мне во всех песнях?

 

После выступления в гримёрке очутился…гитарист (или басист) «Ведьм»! он предложил нам творческое сотрудничество, и мы с радостью согласились. Вот теперь ждём, когда будет готов его ремикс на наше «Эго», которое ему очень понравилось. В целом, финны вообще оказались весьма приятными ребятами. Гитаристка была исключительно вежливой и улыбчивой, про Юрыча я и так уже много наговорил.

В общем, всё было бы здорово, если бы не местная релаксовская охрана, не та оголтелая фанатка с загребущими ручками и не… кхм… «звук» в клубе.

После выступления мне преподнесли в подарок ещё одну бордовую розу, а Слипу попросили передать белую с привязанной к ней символическим пучком укропа. Меня также одарили симпатичными маленьким панно из камешков, которое впоследствии завалилось куда-то за шкаф во время уборки да там и застряло. В гримёрке на «афтерпати» собралось затем несколько немцефильных слэшеров, которым удалось также заставить и Слипа сфотографироваться. И я встретился с человеком, с которым несколько лет общался исключительно в Интернете. Вот как тесен мир…

 

За сим откланиваюсь.

Не ваш Драу 

Читателей: 3962

Ваши комментарии

Имя или ник
Электропочта




Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru