Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   



19. Выступление в Саратове, поддержка Diary of Dreams (28 февраля 2008; 12 марте 2008)

Сказ об абсенте и грозном батьке Хэйтсе
Небольшой отчётец от 28 февраля 2008. Выступление в Саратове, поддержка Diary of Dreams
немного о 12 марте 2008


В последний день февраля мы поехали в Саратов «разогревать» одну из наиболее знаковых групп современной Шварцсцены, Diary of Dreams.
Поехали мы на сей раз без Петра, но зато на месте встретились со «Шмелями». А до этого, будучи проездом в Москве, были одарены небольшой бутылочкой самого настоящего домашнего абсенту, сваренного по всем рецептам, только без аниса. Вещь получилась адски крепкой даже по словам привыкшего ко многому Слипа. То есть, вы уже догадались, что вещь была действительно КРЕПКОЙ…
К теме абсента мы ещё вернёмся, а пока что плавно перейдём к непосредственно выступлению.
Названия клуба, когда приехали, где остановились – в упор не помню! Помню лишь, что клуб располагался, судя по всему, в бывшем ДК, на выводы о чём меня навели массивные советские колонны и вообще вид здания в целом.
На со Слипом отвели отдельную гримёрку, причём, приличную, даже очень! С душем, в который немедленно полез Слип, и с санузлом, который хоть и не в самой гримёрке располагался, но совсем рядом с ним, что меня весьма порадовало, так как краситься мне пришлось непосредственно в этой комнатке. По традиции…
Пати намечалась не хилая, и групп было заявлено много, и народу пришло приличное количество. Правда, нас запихали поближе к финалу, да ещё после Дайрей, что меня немного огорчило, так как я хотел бы блеснуть перед немецкими гостями.
Гостям, судя по всему, было в принципе пофиг на пати, но они исправно выбирались из своей гримёрки и чинно наблюдали из неприметного коридорчика за творившимся на сцене. Меня слегка мандражировало. Я так и не решился спросить у герров, как они относятся к слэшу (ну есть у меня такое хобби, вопросик это задавать и снимать на камеру ответ). Почему не решился… А вы Адриана Хэйтса вблизи видели? Это же машина смерти! Его Слип побоялся, хотя он нас с Рейном, помнится, задолбал постоянно играющими на своём ноутбуке «Дайрями» во время прошедшего крупного тура. Даже не подошёл лапу пожать. Блин, да я тоже бы не подошёл! Кто называет вокалиста «Дайрей» душкой, попробовали бы к нему приблизиться, когда он не в духе. Мне показалось, что он не в духе… Хотя, а вдруг ЭТО он ещё был «в духе»? Тогда представляете, что творится, когда он чем-то недоволен?!
Короче, меня максимум хватило на заикистую и робкую просьбочку с ним сфотографироваться. И вот, значиццо, кладёт он мне свою немаленькую клешню на плечо и эдак хищно кривит губы в камеру, мол, это мы так улыбаемся. И надо же было мне попросить нас сфоткать какую-то то ли уборщицу, то ли официантку местную! Короче, она не туда жала, жала не так и так далее… Процесс фотографирования затягивался. «Душечка» Хэйтс медленно, очень медленно и очень сдержанно начинал раздражаться. Я лыбился как тот пингвин из «Мадагаскара», пытаясь объяснить тётеньке, куда и как жать, молясь, чтобы главный «дневниковый мечтатель» не сбёг под предлогом «в другой раз». Да в другой раз я к этому чудовищу не приближусь! Я его байус! О_О В общем, сфоткали нас. Хэйтс, осклабившись напоследок, исчез в гимёрке, а я вздохнул спокойно. К слову сказать, фотографироваться с двумя остальными его согруппниками было не в пример легче и спокойнее.
А вот уж кто действительно душечка в Дайрях, так это гитарист Гауна. Милейшее, тихое, деликатное и воспитанное существо. С ирокезом и линиями от чёрного карандаша на лице. Но спрашивать его про отношение к слэшу (по традиции, для сообщества ГГС) я всё равно не стал, так как принципы принципами, а такого воспитанного дядьку как-то не с руки стало посвящать в «грязные подробности». Но с ним удалось даже перекинуться парочкой фраз. Наверное, герр Гауна очень общительный и лишний раз любит поболтать с людьми. Но грозный рык герра Хэйтса быстро одёрнул гитариста и вынудил с нами распрощаться, мол «Где ты там застрял! Давай быстрее!».
Гауна и барабанщик в конце концов надо мной прикололись. Просто приостановились в коридоре, бросили мимолётный взгляд, да кааааак обнимутся, и вроде даже сымитировали поцелуй. А может, и не сымитировали… 0_0 Теперь уже я толком ни в чём не уверен… Ох уж эти немцы!
И заметьте, в присутствии грозного батьки Хэйтса они вели себя в принципе благопристойно… Что там в группе у них ваще происходит, а?!
Ну да ладно, Дайры отпели программу, быстренько собрались и уехали (Гауна даже помахал на прощание и разулыбался), а мы остались. Эх, жаль. Мне бы хотелось, чтобы они на нас глянули.
Слип, гораздо больше времени проводивший в гримёрке «Шмелей» за рюмкой «чая», чем в нашей с ним гримёрке, в конце концов решил предложить им подаренный нам абсент, который сам-то Слип как раз пить и не смог! «Шмели» - люди привычные. Но не к домашнему абсентику… Из гримёрки они вышли, как-то подозрительно присев на полусогнутых и часто дыша, а также хрипя, что Слип вознамерился их отравить.
Сам концерт, думаю, описывать не интересно. Ну как обычно заглючила у нас чувствительная к перепадам напряжения карта, сцена была длинная, но узкая, и я пару раз запнулся за провода. А в остальном – в Багдаде было всё спокойно и привычно. Помню вот ещё только, что нам подарили Фан-видео на песню «Каменный ангел». Я так и не посмотрел толком. Жаль, надо будет отобрать у Слипа все диски с нашим видео. Там есть несколько весьма интересных вещей для задуманного мною DVD.
После концерта нас со «Шмелями» отвезли на чью-то квартиру перекусить и отдохнуть перед поездом.
О пельмени! Тогда я готов был спеть оду и им, и хозяйке жилища!
Лёс (вокалистка «Шмелей») рассказала, как она во время совместного тура с французами «Тантрум» попотчевала их гречневой кашей. Сперва французы отнеслись к коричневой субстанции недоверчиво, но потом втянулись, и русская народная еда им понравилась. Ещё «Шмели» поведали душещипательную историю о том, что во время того же тура они перевернулись в машине и провели в сугробе довольно продолжительное время, из-за чего сбился график тура. Вот так наше МЧС работает. Или Служба Спасения, или как оно там называется… Пожаловались нам «Шмели» и на поведение некоторых наиболее гамадрилистых слушателей. Что ж, мы далеко не единственные, кому докучает это промежуточное утерянное звено эволюции.
Кроме истории с гречкой и аварией «Шмели» нам рассказали ещё много историй, от которых даже  Слипа уши были красные, но я, по понятным причинам, не стану сейчас тут распевать на весь честной Интернет эти приватные рассказы. :-) Смиритесь! Просто поверьте мне на слово, что мы со Слипом офигели…
Под утро мы со всеми распрощались, расцеловались в счёччки и отправились на вокзал.
А затем и домой, в Питер.

Именно в Питере-то и состоялась вторая встреча с Дайрями, в клубе «Революция», 12 марта 2008 года.
На сей раз грозный дядька Хэйтс был чуть более благодушен. Даже поулыбался немного. А сладкая парочка (Гауна с барабанщицей… тьфу ты, с барабанщиком) в отсутствие Бати поприсутствовали на нашей отстройке, схоронившись в тени и притаившись. Да они скорее всего просто там на диванчике сидели (Слэшеры, молчать!!! Они там СИДЕЛИ! Хотя, с уверенностью сказать не могу – там было темно).
Роман Рейн тоже выступал в этот день, и так получилось, что немцам надо было продолжать тур и выступать ровно в определённое время, ни минутой позже, ибо поезд (о, как мне это знакомо!). Короче, Рейна подвинули. Герр Хэйтс даже извинялся. Хотя, конечно, настрой уже не тот…
Но вот немцы отыграли и в темпе вальса засобирались на поезд. Один товарищ выловил Гауну и попытался на весьма ломаном английском что-то ему напомнить о каком-то из городов тура, где Дайры уже успели побывать. Ни Гауна, ни я ничего не понимали. Но Гауна усердно слушал и мило улыбался. Я даже предлагал моему спутнику сказать мне по-русски, что он хочет донести до сознания немца, а я переведу на инглиш, который они понимают. Вот такой интернационал. Но тут снизу лестницы, с первого этажа, донёсся зычный рявк Бати: «Гауна!» Гитарист ажно дёрнулся и, быстро попрощавшись, затопотал ботинками по ступенькам.

Вот и сказочке конец, а кто слушал – тот наш фан :-)
Не ваш, Драу

Читателей: 2846

Ваши комментарии

Имя или ник
Электропочта




Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru