Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   



Октябрьский тур по СНГ. 15 - 30 октября 2011

Октябрьский тур по СНГ

(15 - 30 октября 2011)

 

Смоленск

Фестиваль "Бурелом" в клубе "А-Клуб"

15 октября 2011

 

Так случилось, что заявленная на этот фест группа Das Ich не смогла приехать по весьма уважительной причине: серьёзные проблемы со здоровьем у вокалиста. Как бы то ни было, нам пришлось выручать и организаторов, и нашего менеджера. А результате мы стали своеобразной заменой.  

Приехали в Смоленск в пять утра и сразу же отправились на квартиру к организатору. Петра отправили на на репбазу, так как дома у организатора обреталась аллергенные кошка Матильда и хомяк Пушок. А райдер в том месте, где говорится про аллергию, почему-то частенько то ли не читают, то ли игнорируют...

Нас покормили, и я сразу лёг досыпать. Кошка орала, пугала хомяка, драла когтями мой чемодан и вообще устроилась спать прямо на мне. В довершении всего выяснилось, что киса накакала в ванну...

Товарищи организаторы! Снимайте для нас отдельные апартаменты! Иначе мы с вашими домашними животными будем нервировать друг друга, а Пётр их ещё и обчихает... *шёпотом* впрочем, я ничего не имею против морских свинок... ^_^

Отоспавшись, в урочное время мы поехали в клуб. "А-клуб" оказался красивым трёхэтажным зданием. Но гримёрка всего одна на всех участников фестиваля. Все заходили в гримёрку по очереди. Мы временно уселись за шторкой в кафе, где и перекусили, и дали несколько интервью.

Вышли играть последними, после группы, в которой пел организатор. Хм, всё же весьма сложно совместить организаторскую и концертную деятельность...

Из гримёрки на сцену вниз вела жуткая лестница с местом для удара головой. Сценка была маленькая, микрофон проводной, специальный, за-шнур-спотыкательный.

Но чувствовалась отличная энергетическая отдача. Пожалуй, эта пресловутая отдача порой может перекрыть все недостатки организации...

Поужинали мы в клубе и отправились опять мы на квартиру к организатору, а Пётр на репбазу.

Я покормил хомяка. И разрешил кошке на мне немного поспать.

 

Минск

Клуб west world

16 октября 2011

 

Отстрелявшись за Das Ich, мы, наконец, отправились сначала в Белоруссию.

С минского вокзала сразу же отправились в клуб "West World". Он представлял собой большое сооружение рядом с очень красивым парком, в пруду которого плавали живые, непуганые утки. Умиляли самодельные ландшафтные фигурки. Например, одна композиция, составленная из пеньков, олицетворяла собой спортивный забег. Перекусили мы в трактирчике, в который раз приятно удивившись белорусским ценам. Вот бы мне близкого друга, чтобы ездить в гости и гулять по этому прекрасному городу! Однако оставим лирику...

Нам предстояло участвовать в фестивале Iншысвет, в котором кроме нас принимала участие ещё куча групп, в том числе из России, что фактически дало право называть его международным. Хотя, какой, к лешему, международный! Всё равно что считать разными народами баварцев и берлинцев. Ну или хотя бы дальневосточников и питерцев.

Как бы то ни было, качественное проведение мероприятия оставляет в памяти очень мало, кроме как "всё было хорошо, нам понравилось". Немного перефразируя классика, все качественные, хорошие концерты хороши одинаково, все плохие плохи по-своему.

Но спешу обратиться к организаторам и зрителям! Это утверждение вовсе не должно стать стимулом к негативным действиям ради подробного описания в моих отчётах :)

 

 

Харьков

Клуб "Жара"

24 октября 2011

 

После короткого перерыва мы отправились в Украину.

Началось путешествие с того, что Пётр забыл билет. Это наш Пётр! Который никогда ничего не забывает!

В результате мы поимели немного проблем с проводником, который даже грозился снять "зайца" с поезда. Но, к счастью, мы решили эту проблему. В чём, собственно, убедились наши зрители на последовавших концертах.

Снятая для нас квартира оказалась, по моему мнению, бывшим офисом с кучей кабелей под подоконником и земляным полом. В смысле, он был ну ооочень давно не мыт. Не регулируемая вода в ванной заставляла мыть руки, умываться и чистить зубы очень оперативно и через определённые интервалы. Остальное было вполне нормально.

Отдохнув, мы поехали в клуб.

"Жара" была нам уже знакома - здоровенное здание посреди парка, в котором Слип немного погонялся за довольно смелой и наглой белкой. У неё просто на лице было написано: "Эх, была бы я хотя бы раз в пять больше, это ты бы от меня на дерево лез"...

В гримёрке было жутко холодно, нам принесли тепловую пушку, но это мало помогло. Гулкий зал не позволял настроить хороший звук. К тому же, когда я вышел уже на концерте к первой песне, микрофон почему-то был отключён на пультах. Когда его включили, у меня мозги чуть не вылетели из ушей. Вторую песню пришлось начинать с начала.

Возвратка (эхо) из зала шла такая, что на одной песне сбился с ритма, спасибо парню в первом ряду, который настукивал мне ритм рукой по сцене...

Уезжали мы на следующий день вечером. Поэтому нам удалось погулять. Город  красивый, погуляли с удовольствием.

 

Симферополь

Клуб "Витамин"

26 октября 2011

 

В Украине, кажется, наступил малый ледниковый период, так как для осени было весьма холодно.

Огромное помещение актового зала, которое и было клубом "Витамин", почти не прогревалось. Гримёрка была небольшая и холодная, представляла она собой огороженные листами гипсокартона две комнатки, в одной из которых не работал свет. Зато в гримёрке стоял огромный напольный обогреватель. Так что вскоре в гримёрке стало жарко и душно. Впрочем, из-за отсутствия раковины с проточной водой мне всё равно пришлось вставлять линзы и краситься в туалете. Там царил кровавый полумрак от единственной красной лампочки, так что красился я буквально на ощупь.

Покормили нас прямо там же, в клубе. Тамошние пельмени я есть побоялся. Да и салатик долго вспоминал...

Перед концертом прошла небольшая пресс-конференция.

Сам концерт практически не запомнился, так как прошёл нормально. Концерт прошёл при горячей поддержке зрителей.

После концерта пришлось поторопиться. Я с манагером должны были ехать на поезде, так как я категорически не переношу ночные путешествия на автобусе. Слип с Петром не успевали в любом случае, так как им надо было ещё тщательно собирать аппаратуру. Поэтому и ехали они позже на автобусе. Благодаря такой логистике все всё успели и я не пострадал от ночного автобусного путешествия.

 

Днепропетровск

Клуб "Папа Protif"

27 октября 2011

 

Возит нас сюда взрослый и серьёзный организатор. Поэтому в квартиру нас вселили шикарную. Но стереотипы о музыкантах - мол, всё разнесут, обблюют и шлюх натащут - немного затруднили вселение. К тому же, до нас тут квартировала группа, которая в полной мере этому стереотипу соответствовала. Какая-то альтернатива...

Нужно заметить, что концерт предполагался парный - мы, и сольный проект Евадама из ныне почившей Crazy Juliette.

Наш манагер по совместительству является его продюсером, поэтому в клуб он поехал раньше, чтобы присутствовать на его саунд-чеке.

За мной заехали позже. С автовокзала забрали выспавшся Слипа и Петра. Им поездку скрасила группа детей, посаженных в рейсой автобус без взрослых.

Покормившись в клубе и переждав саунд-чек коллеги, мы отчекались сами и ушли в гримёрку.

Клуб практически не изменился. Только на заднике сцены появилась панель  с огоньками. Как раз для "Маленького Принца" - настоящее небо со звёздами.

К стойке микрофона примотали фентезийный меч - традиция, уходящая корнями ещё в "Черчиль Паб".

Публика была очень горячей, люди даже из других городов приехали. Особенно буйно реагировали несколько юношей в первых рядах - норовили схватить и погладить. В общем, нас очень горячо приняли!

 

Донецк

Клуб "Детройт"

28 октября 2011

 

Приехали мы вечером - и сразу в клуб. Малюсенькое помещение, состоящее из зала, барной стойки у входа и подсобных помещений. Гримёрка представляла собой извилистый коридор без двери, заканчивающийся зеркалом. На сиреневых стенах красовались многочисленные автографы когда-то выступавших здесь групп - преимущественно панковских и альтернативных.

Как выяснилось, у нас должен был быть разогрев. Мы об этом заранее не знали. Но и не возражали. Однако гримёрочного сиреневого коридора было мало на два коллектива, потому готичные леди из подтанцовки второго коллектива сиротливо переодевались на диванчике в подсобке.

Чтобы не смущать их постоянным беганьем туда-сюда из зала в гримёрку, мы решили выйти перекусить. Неподалёку от клуба находился торговый центр с общепитовским ресторанчиком. В котором подавали просто безумно вкусные ленивые вареники.

Итак, сытые и довольные, мы вернулись в клуб, переоделись и стали ждать выхода на сцену.

Мы выступили первыми, чтобы нам ненароком не наступили на аппаратуру девушки из подтанцовки. Так что разогревом по факту оказались мы :)

Во время соло Петра, когда я переодеваюсь для "немецкого блока" песен, в подсобке оказался весьма нетрезвый субъект, который опустился передо мной на колени и сообщил, что он и не верил, что бывает такой голос. Выслушав комплимент, я посоветовал ему не пить так много. Находившаяся в этот момент в подсобке девочка горячо со мной согласилась.

После выступления послушали мы второй коллектив - точнее, сольного исполнителя. У мальчика голос практически как у Рейна и сценическая подача сходная.

На автограф-сессии одна девочка просила расписаться на всём, чём ни попадя - в том числе даже на попе. Мне подарили очередной шарф.

Квартиру нам не предоставили, так как поезд был всего через пару часов, и, вероятно, предполагалось, что мы будем тусить в клубе. Но я предпочёл поспать на жёсткой лавке. Несмотря на какую-то настойчивую девушку, которая звала тусить.

 

Киев

Клуб "44"

29 октября 2011

 

И снова с поезда сразу в клуб.

Рядом с аркой во дворик, где находится клуб, раскинулся палаточный лагерь, кажется, в поддержку Тимошенко.

Обрулив чемоданами протестующих, мы вошли в клуб.

Точнее, это был малюсенький бар, симпатично оформленный как бы необработанным кирпичом и железом.

Но это помещение никак не предназначено для выступления групп типа нашей. Может быть, для джаз-бэнда и места, и звука достаточно, но нам - нет. Увы, на выездных концертах всё зависит от организаторов. Мы не можем контролировать ситуацию и выбор клуба.

Гримёрки в клубе не было. Нам даже офисного помещения не предоставили. Пришлось переодеваться в уголочке одного из двух зальчиков этого кафе.

Касаемо технического райдера - он не то чтобы не был выполнен... Он не был выполнен на 200%. Мы физически не могли толком ни сыграть, ни развернуться на порожке высотой в 20 см, два на два метра.

Решили отыграть только немецкий блок. Мы имели полное право отказаться от выступления вообще, но не хватило совести. Как бы то ни было, но народ ведь пришёл. Хотя организаторы даже не озаботились рекламой, но и без того людей было слишком много для этого кафе: народ буквально утрамбовался на узкой "звериной тропе" между барной стойкой и "сценой". Кислород кончился сразу. Но удушливая атмосфера всё же была терпимой благодаря тёплому приёму и отдаче публики.

Спасибо вам за поддержку и понимание...

 

Львов

Клуб "Рок-Гараж"

30 октября 2011

 

И опять приехали сразу в клуб с поезда. Водитель попался весёлый, с шутками-прибаутками.

Клуб находился где-то на отшибе, бывший то ли ДК, то ли кинотеатр, довольно обшарпанный, но большой.

Первым делом мы понеслись менять самостийную валюту на деревянную и перекусить. Слип настоял на том, что он займётся установкой аппаратуры, а мы привезём ему что-нибудь.

Центр города напоминал Польшу. Посмотрели мы его довольно хорошо. Так как русской или хотя бы объединённо-европейской валюты почти нигде не было, и нам пришлось оббегать центр вдоль и поперёк. Кое-как поменяли и кинулись обратно в клуб.

Быстренько отчекались, я расписался фэнам, получил в подарок кольцо с аквамарином. :)

Так как мы попали аккурат на Хэллоуин, то высокая сцена была украшена двумя тыквами. Наш микрофон оказался сломан, пришлось мне петь в проводной.

После нас и здесь выступал Евадам и его коллектив, с кем нам пришлось делить гримёрку по очереди. Гримёрка, к слову, являлась   бывшей аппаратной. О чём красноречиво свидетельствовали квадратные выемки в полу и окошки в стене. Когда-то здесь располагались громоздкие кинопроекторы. 

После концерта мы сразу же поспешили на поезд.

Ехать нам до дому надо было больше суток.

Отдыхаем неделю и - на завоевание Европы!

Читателей: 3007

Ваши комментарии

Имя или ник
Электропочта



Юлианна   †   21.04.2012

Я искренне надеюсь что в следующий раз наш Киев запомнится Вам с более положительной стороны=)



Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru