Творчество

Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   



Предновогодний заезд 2011

Оренбург

Клуб "Cash Bar"

17 декабря

 

Так как ваш непокорный неслуга по совместительству является и редактором, и верстальщиком ежегодного альманаха "Город", то несколько дней перед декабрьским заездом я работал в поте лица над подготовкой к выпуску, и перед самым отъездом решил  житься спать вообще.

Однако моему организму было виднее, и он попросту отключился.

Приехавший Слип застал меня сладко посапывающим в постельке. У подъезда уже ждало такси...

Однако на поезд мы всё-таки успели, альманах в печать был отправлен, и я с чистой совестью отсыпался в отдельном купе до Москвы.

Московский вокзал всё краше с кадым годом... (это у меня сарказм, если кто не понял).

Я решил купить себе что-нибудь перекусить, и, подойдя к прилавку "Крошки Картошки", наблюдал великолепную картину - продавщица пыталась отогнать какую-то бомжиху, которая сразу же подходила с другой стороны - с таким вальяжным и "япростотутстою"-шным видом... Какая-то подозрительная личность пожелала мне приятного аппетита... Аж передёрнуло... Москва, что с тобой?

Итак, мы пересели на совершенно волшебный поезд Москва-Бишкек. На перрон пропускали через два узких "окошка", и человечья масса двигалась как бесконтрольное стадо, сворачивая нафиг мне чемодан, сохраняя при этом на лице овечье выражение.

Короче, дорога до Оренбурга была просто мля прекрасной...

Прибыли ночью. Нас встретили и поселили в свою, временно и специально для нас освобождённую квартирку. Комнатка, которую мы со Слипом облюбовали себе, была маленькой и очень уютной, обклеенной вместо обоев страничками из странных книг со стихами и изречениями. Нам разрешили выключить подсветку в аквариуме, но, судя по всему, на неё была завязана также подача кислорода. Рыбы выплыли из своих укрытий, глядя на меня с укоризной. Включил им свет обратно...

Утром хозяйки вернулись и вкусно накормили каким-то хитрым мясным блюдом, рецептик которого я взял.

Отвезли нас в клуб.

Гримёрка располагалась на втором этаже и гримёркой по сути-то не являлась. Скорее, это был чиллаут с бильярдным столом. Все, кроме меня, сразу кинулись играть (а я себе пописывал потихоньку).

Перед концертом осчастливили фэнов автографами и специальными подарками, в которые также входили эксклюзивные календарики.

Начался концерт.

Небольшой клубик оказался забит под завязку.

Сперва звук подкачал. Но потом звукорежиссёр решил проблему. Какая-то дама в первом ряду пронзительно визжала почти весь концерт. Вот ведь лёгкие у человека!

Так как гримёрка располагалась далеко от сцены, на время соло Петра я не уходил, а переодевался, забившись в тёмный уголок за стоявшее на сцене кресло и стараясь не привлекать к себе внимания.

В довершении сел микрофон, но нам оперативно подали другой. В общем и целом концерт прошёл на ура.

Дома я проболтал с хозяйками квартиры до того времени, когда смысла ложиться спать уже нет.

Отоспался в поезде.

 

Самара

Клуб "Кратер"

18 декабря 2011

  

Скинув вещи в снятой для нас квартире, мы поели в отличном кафе с русской кухней. Рядом с домом купили знаменитой конской колбасы - казы. Нечто вроде вяленого мяса с кусочками жира. Если выколупать жир - безумно вкусно.

Поехали в клуб.

Как оказалось, рано: уборщица ещё выгребала мусор после празднования Дня Рождения клуба.

Зальчик оказался очень маленький, но звук вроде бы отстроили хорошо.

На мой взгляд, главной ошибкой организаторов стало необоснованное взвинчивание цен на входные билеты - у нас таких цен даже в Москве нет. Какими соображениями руководствовались - не понятно.

Устал я после концерта зверски. Энергии отдал много, а получил мало. Отсиживался в гримёрке, пока остальные отвозили аппаратуру. Но не мог отказать страждущим в автографах.

Спал потом без задних ног и практически весь день просидел в квартире. Ибо к тому же было холодно.

Поужинав в той же кафешке, вечером мы уехали.

 

Волгоград

Концертный Бар "InRock"

20 декабря 2011

  

Приехали сразу в клуб. Интерьер был весьма интересным: как будто улица, упирающаяся в перекрытый полицией тупик. Стены были частично расписаны домами, частично декорированы как фасады домов. Даже настоящие окна имелись. Вдалеке нарисованный перекрёсток друг за дружкой переходили Битлз.

Концерт прошёл очень качественно: хорошо отстроенный звук, много народу много, у нас брали интервью для телевидения и интернет-портала.

После концерта я вышел расписаться со сцены. Когда много народу и принимают хорошо - почему бы не выйти? ;)

Повезли нас на квартиру. Не много не мало - сталинка в центре. Отдохнули, отоспались. В комфорте мне работается намного лучше, и мне удалось, наконец, завершить очередную книгу "Топливного" цикла - "Генму".

На следующий день мы отправились в Москву.

 

Москва

ЦДХ

24 декабря 2011

 

Так как мы обитали в Москве несколько дней, приехав заранее до концерта, то решено было снять квартиру, чтобы не напрягать знакомых.

Квартирка оказалась маленькая, но с очень красивым ремонтом, интернетом, душевой кабиной с массажем и прочими удовольствиями. На стене облюбованной мною комнаты висела репродукция старинной карты мира, и почти всю комнатку занимал круглый траходром.

Мы с Петром ездили давать интервью о нашей поездке в Европу, премило посидев с журналисткой в "Шоколаднице" на Китай-городе.

Слип же отправился на встречу с коллегами по музыкальному цеху, и менеджер тоже куда-то уехал по делам. А ключи были как раз у последнего. В результате пришлось ждать в кафе.

Слипа ждали уже все вместе на квартире и начинали не на шутку волноваться - Москва в тот день бурлила от очередных политических потрясений, и мало ли, в какую историю мог влипнуть Слип...

Кое-как дозвонившись до тех самых коллег, к которым он поехал, мы выяснили, что его уже отправили на такси.

А дома Слип уже сам живописал жёсткий межнациональный конфликт, невольным свидетелем которого он стал в том клубе, где происходила встреча...

Итак, взбодрённые, мы отошли ко сну, предвкушая завтрашнее мероприятие.

Концерты в двух российских столицах (северной и официальной) традиционно являются главными в году, и мы всегда стараемся подготовить что-нибудь сногсшибательное и новенькое. Или хотя бы качественно усовершенствовать "старенькое". На сей раз Слип на всю катушку разошёлся с 3D-мэппингом, проецируя его сразу на три колонны. Над всем этим ещё и шёл видеоряд. И, разумеется, куда без традиционных пузырей? Пётр героически лазал по техническому этажу между крышей и потолком, подключая нужные кабели и подвешивая бульбулятор. А атмосфера там царила тропическая...

Нужно сказать, что перед заездом я успел сконтачиться с одним из ныне популярных видеоблоггеров, ведущим интернет-передачи "Бабкины яйца", посвящённой музыкальным обзорам, критике и юмору. Узнал я об этом явлении после того, как мне дали ссылку на один из выпусков, "Восставшие изззада", в котором в том числе фигурировали и мы.

Они запускали новую рубрику и предлагали всем желающим сотрудничество. Вот я и пригласил съёмочную группу на наш московский концерт.

Однако пришёл только Дед Тото. Он взял у меня короткое интервью и, так скэть, увековечил в небольшом эпизоде, пообещав, что OTTO DIX вскоре появится в "Бабкиных яйцах". Надеюсь, нас не слишком сильно... Эммм... Объюморят...

Концерт прошёл шикарно. Что уж тут говорить - хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам. Что смогли организовать - то уж смогли на славу!

Публика принимала очень горячо, и небольшая группка  наиболее самоотверженных поклонников даже мёрзла у выхода пару часов, дожидаясь, когда мы выйдем.

Мне надарили огромное количество роз, которое увы, не доехало до Питера, так как почему-то перед домом поставили Ярославль. Жаба душила меня безмерно, когда пришлось оставить в гримёрке три четверти великолепных букетов (надеюсь, работницам ЦДХ, которым я предложил забрать цветы, праздничное настроение обеспечено было надолго). Кроме цветов было множество прочих приятных подарков, больше всего порадовали меня наборы чаёв (вынужден признаться, я чаеман, особенно по зелёным и белым чаям) и игрушечная морская свинка, выполненная столь реалистично, что издалека даже Слип поверил, что мне подарили живую свинку. (Забегая немного вперёд - мои питомцы тоже поверили... Агрессивная Матильда даже навешала незнакомке люлей в профилактических целях). Но больше, пожаааалуйста, не надо мягких игрушек! Это было лишь приятное исключение.

Отдохнув на квартирке,

Ранним утром мы отправились на вокзал.

Увы, не на ленинский, чтобы ехать домой. Увы - потому что пришлось оставить на этой квартире последние букеты, радовавшие глаз и гревшие душу. А так бы домой забрал...

 

Ярославль

Клуб "Авангард"

25 декабря 2011

 

Мы выступали в том же клубе, что и на Хэллоуин.

На сей раз также царил небольшой бардак, неизбежный на любом массовом концерте, в котором принимает участие большое количество групп. К тому же, в большинстве своём металлических.

Предоставив им время для саунд-чека, мы сходили в уже знакомую нам пиццерию. Где нас узнали и пытались  взять автограф. Товарищи, ну дайте же артистам пожрать!

Устав за год, в корчах сдохла наша дымпушка, и поэтому мы решили не ставить лазер, которого без дыма будет просто не видно, да и бульбулятор некуда было вешать. В общем, не очень-то ярко у нас получилось выступить.

Ну, как бы то ни было, народ повеселился, зарядился предновогодним настроением. С чем и вас поздравляю. :)

По мнению Майя, это последний наш год, так что с ним вас! С новым и последним счастьем :)

Ладно, шучу. Архангел Михаил отменяет конец света.

 

Читателей: 3384

Ваши комментарии

Имя или ник
Электропочта



мелани   †   23.08.2012

спасибо огромное.так хочется еще пожить



Музыка    Видео    Отчеты    Пресса    Книги   


Партнёры:



© 2006-2017 ottodix.ru